Перкуссионист Slipknot Shawn Crahan недавно разговаривал с MTV.com о новом DVD группы "Voliminal: Inside the Nine", который выйдет 5 декабря. Со слов Клоуна, относительная бездеятельность группы не должна быть причиной для беспокойства: Slipknot не распались, по крайней мере не сейчас.
"Я не считаю, что многие люди понимают это, но мы - необычная группа, - говорит Клоун. - У нас было три с половиной года работы, мы отыграли более 240 выступлений в 34 странах, и сейчас мы сделали перерыв, чтобы отдохнуть друг от друга, такой духовный, умственный и физический отдых. И когда мы собираемся вместе, то занимаемся нашим всеобщим делом."
Клоун рассказал о планах группы собраться вместе либо поздним летом, либо ранней весной 2007-го, чтобы начать работу над новым материалом. Клоун добавил, что некоторые из участников Slipknot что-то записывают, потому как "все это постоянно в процессе, так как каждый участник группы - очень творческая личность", и даже намекнул, что, возможно, в январе некоторые члены группы соберутся для работы над записью альбома. "Мы все живы, так что все хорошо, - сказал он. - Не хотим ли мы собраться вместе снова и записать четвертый альбом? Почему бы и нет?"
"Kerrang!" - Сентябрь 2006
Вокалист Deftones Чино Морено дал эксклюзивное интервью Керрангу, он расказал
о новом ещё не вышедшем пятом студийном альбоме, действительное название которого
"Saturday Night Wrist".
Морено и одногрупники начали запись альбома ещё в 2003 году, затем группа работала
с небезизвестным продюссером Бобом Эзрином, но запись затинулась.
"Это была тяжелейшая запись в моей жизни", допускает Морено. "Фактически, это вообще
самое тяжёлое испытание в моей жизни, работа не прекращалась. Я не был сильно
возбуждён этим и я не думаю, что кто-то был возбуждён."
Во всех трудностях и неудачах Морено обвиняет звукозаписывающую компанию Maverick и
продюссера Боба Эзрина.
Мы не могли спокойно работать, так как лэйбл не устраивала почти каждая песня.
Такого никогда не было. Это уже не творчество", объясняет он."Я думал мы будем
хорошими партнёрами и все идеи будем воплощать вместе. Но в реальности этого не было."
"Я сделал шаг всторону от Deftones, посмотрел на вещи в других красках, которые
называются Team Sleep", добавляет Морено. "Другим это не понравилось. Было
слишком назвать это концом Deftones. После работы с Team Sleep, я не разговаривал
ни с кем около четырёх-пяти месяцев. Затем я поговорил с ними, хотят ли они
дальше заниматься этим. И главным было то, что все мы сказали: "Конечно мы хотим
делать это!"Дальше всё было очевидно и стало проще говорить друг с другом."
Группа встала на ноги, и для новой работы был привлечён гитарист группы Far
Шон Лопез, который помог им закончить запись.
"Это произошло именно тогда, когда потребовалось что-то новое", допускает Морено.
"Я почувствовал, что он именно тот, кто нам нужен. Он был отличным партнёром
и разделял все мои взгляды."
ЗАТЕМ МОРЕНО НЕМНОГО РАССКАЗАЛ О КАЖДОМ ТРЕКЕ С НОВОГО АЛЬБОМА.
HOLE IN THE EARTH
"Когда я писал эту песню, я не был с группой, я сообщил им, что я закончил и теперь
я свободен. В песне есть слова 'I hate all of my friends' (я ненавижу всех моих
друзей), это потому, что я чувствовал себя одиноким, я ни с кем не общался, и это
был единственный путь объяснить ребятам, что я чувствовал."
FM
"Эту песню я написал, когда была полная неразбериха. В последние несколько лет
я задавал себе вопрос, почему вы всё ещё слушаете это, вы можете мне это объяснить."
BEWARE
"Это поворотный пункт на альбоме. В это время я как раз закончил работу с
Team Sleep, так же к этому моменту мы закончили работать с Бобом Эзрином и вернулись
В Сакраменто для дальнейшего продолжения записи альбома. Это была первая песня, которую
мы написали вместе. Лирика здесь направлена против искушения женщинами, наркотиками,
алкоголем и другими пороками человечества. Это тёмная сторона жизни."
CHERRY WAVES
"Эта история о том, когда будучи посреди океана с кем-то, ты говоришь : 'Если ты будешь
тонуть, я поплыву вслед за тобой. Ты сделаешь это же ради меня?'Эта песня показывает как
далеко заходит вера."
MEIN
"Это была одна из последних песен, которые я записал. Я послал песню
Сержу Танкяну (System Of A Down) и сказал ему, что если он прослушает, пускай позвонит
и скажет мне своё мнение по поводу этого. На следующий день он ответил мне, что
согласен спеть со мной в этой песне. Это было потрясающе. Это была отличная
перспектива для разнообразия записи, но всёже это звучало как System Of A Down."
INTERLUDE
"Это был маленький музыкальный отрывок, который мы записали будучи ещё в Коннектикуте
прошлой зимой. Это всеобъемлющая печаль. Это было заброшенное и угрюмое место,
что и повлияло на песню. Мы совсем забыли про эту песню, до тех пор пока Стеф
не вспомнил, и только тогда свели её."
RATS
"Это одна из песен Стефа. Здесь много агрессии. Он тратил недели, работая один, это
конечно тяжало. В основе этой песни лежит история, которую я прочитал об одной
старой актриссе, которую звали Францис Фармер (Frances Farmer), она была сумашедшей.
Я написал эту песню под влиянием Нирваны."
PINK CELLPHONE
"Я хотел написать что-нибудь с помощью компьютера, с битами вместо ударных, но потом
объединил все идеи в одну. В этой песне спела Энни Харди (Annie Hardy) из Giant Drag.
Она была в студии всего один день, и я попросил её записать что-нибудь. Она начала
говорить всякую бессмыслицу и это было смешно!"
COMBAT
"Мы написали эту песню всей группой, это было здорово. Вы сможете услышать вклад
каждого. Это как мак. Вы сможете потрясти башкой, здесь есть жужжащий риф, он
напоминает мне ранних Deftones."
THE EARTH
"Это ещё одна личная песня. Я не хотел слушать альбом до тех пор, пока он не будет
записан, потому что многие песни действительно близки мне. Это документ,
расказывающий о моей жизни."
COMANCHE
"Я написал это в Коннектикуте, и Боб сказал мне, что он хотел бы, чтобы здесь я
сыграл на гитаре. Я хотел сыграть на ударных, но он сказал, что лучше было бы
согласиться с ним. Мне кажется это хорошая вещь, она даёт альбому дышать.
Эта песня о ведьме, я написал её под воздействием наркотиков."